Daftar 10 Finalis LKTI Nasional

               Sebelumnya kami ucapakan selamat kepada para finalis. Setelah melalui proses panjang, dewan juri memutuskan 10 tim yang akan masuk dalam babak finalis yang akan di selenggarakan pada Hari Minggu, 22 Juni 2014 di Gd Kimia lt 2 FMIPA UNEJ. Berikut daftar 10 Tim yang beruntung,

1.   SMA TUNAS LUHUR PAITON
EFEKTIVITAS EKSTRAK KULIT BAWANG MERAH SEBAGAI BAHAN DASAR PEMBUATAN PESTISIDA NABATI 

2.      2. SMAN 1 GIRI
PEMANFAATAN DAUN SIRIH SEBAGAI MINUMAN PENYEGAR UNTUK MENGHILANGKAN BAU MULUT

3.      3. SMAN 2 PASURUAN
UPAYA PENGURANGAN KANDUNGAN KAPORIT DALAM BERAS

4.      4. SMAN 1 PURWOHARJO
PEMANFAATAN BIJI JAGUNG (ZEA MAYS L.) MENJADI BATERAI SEBAGAI SUMBER ENERGI LISTRIK ALTERNATIF UNTUK MENINGKATKAN NILAI INVESTASI TANAMAN JAGUNG DI KABUPATEN BANYUWANGI

5.      5. SMKN 1 PRAJEKAN
PEMANFAATAN AIR LIMBAH PABRIK GULA PRAJEKAN SEBAGAI MEDIA BUDIDAYA IKAN LELE

6.      6. SMA DARUL ULUM 1 UNGGULAN BPPT JOMBANG
INOVASI PEMBUATAN DODOL KERSEN “DOLEN” BERGIZI TINGGI SEBAGAI MAKANAN KHAS UNTUK MENINGKATKAN INVESTASI DAERAH JOMBANG

7.      7SMA DARUL ULUM 1 UNGGULAN BPPT JOMBANG
PEMANFAATAN KULIT RAMBUTAN SEBAGAI WIRAUSAHA TEH SAKURA (SARI KULIT RAMBUTAN) GUNA MENINGKATKAN KETAHANAN PANGAN NASIONAL

8.      8. SMA TUNAS LUHUR PAITON
PEMANFAATAN RUMPUT LAUT SEBAGAI BAHAN PENGENYAL ALAMI MIE DARI SINGKONG 

9.     9.  SMA DARUL ULUM 1 UNGGULAN BPPT JOMBANG
PEMBUATAN SARI BIJI KECIPIR “SAJIRA” SEBAGAI DIVERSIFIKASI PANGAN ALTERNATIF BERGIZI UNTUK MENINGKATKAN INVESTASI DAERAH JOMBANG

       10. SMA DARUL ULUM 1 UNGGULAN BPPT JOMBANG
INOVASI PEMBUATAN PERKEDEL DARI REBUNG (DENDROALAMUS ASPER)SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF YANG SEHAT DAN BERGIZI UNTUK MENINGKATKAN INVESTASI DAERAH JOMBANG

Untuk lebih jelasnya silahkan melihat Undangan yang telah kami kirimkan melalui email kepada peserta.. sekali lagi kami ucapkan selamat sekali lagi. Kami tunggu kedatangannya pada babak final.
NB: guru pendamping berjumlah satu orang
Salam prestasi~

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

buku Ir. Neran M.Kes